2008年11月21日星期五

汉化Family Tree Builder

前文有言理想的族谱软件Family Tree Builder虽有中文站,但是软件本身没有中文化,因为很喜欢并且很需要这款软件,就自己动手汉化了过来。



汉化原理很简单:
1. 备份软件安装目录下,Lang子目录中的English.lang(也可以是其他国家的语言文件)。
2. English.lang其实属于一种属性文件(properties),将每一行的第二部分翻译成中文(或合适的文本)即可。
3. 备份安装目录下,Res子目录中的English.bmp图片。
4. 制作一张32x28像素,bmp格式的中国国旗图片,命名为English.bmp,放到Res目录。
5. 启动程序,菜单“工具(Tools)”-“选项(Options)”,
“名字(Names)”-“Display people's names”设置为“Last First (Armstong John)”,即让姓氏(Last Name)放在名字(First Name)之前,符合中文习惯。
“日期(Dates)”,“Day/Month/Year format”设置为“%y%-%m%-%d%”,“Month/Year format”设置为“%y%-%m%”。可以根据自己的习惯设置,其中%m%是使用英文短格式,如Mon,在English.lang改为数字即可。

注意:部分文本不可以翻译为中文,如日期选择按钮类的,提示文本为中文时,显示乱码。另外程序本身左侧的列表(List)的姓名列,中文也显示列表(好像所有List View都不支持中文)。

下载文件托管在Google Code上,同时支持SNV提交,有兴趣的朋友联系我,希望大家来共同完成。

2 条评论:

  1. To hire a home builders in tennessee. All home builders in tennessees
    should have builders insurance, as well. In the building industry cycle
    is at its peak. Do your homework early, and kind reliable you get the basics
    of the topics that will depend on many factors
    including the size and scope of the set entails! It is a good
    deal.

    Stop by my site :: JA Wilder Builders

    回复删除